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Gourmand Parfüm- Nomenclature

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Laboratorio Olfattivo - Pompelmo
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Binet Papillon - Alkemist Pepper
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Binet Papillon - N° 9 Patchouli Monarque
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Ineke Botanist´s Sweet William 15ml
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Gourmand Düfte – zum Vernaschen und einfach köstlich

Sweet tooth – so bezeichnet man im englischsprachigen Raum Menschen, die einen ganz besonderen Hang zu Süßigkeiten und süßen Leckereien haben. Alle, die Gourmand Parfüm mögen, wären demnach eine „sweet nose“, denn diese köstlichen Parfums enthalten allesamt Duftnoten, die man im Süßigkeitenregal vermuten würde. Gourmand Parfüm kann dabei ganz „normale“ Duftnoten wie Honig, Schokolade und Karamell aufweisen. Aber auch so ausgefallene Aromen wie Zuckerwatte, Popcorn oder Marshmallow können in einem Gourmand Duft für Damen oder Herren durchaus schon mal auftauchen.

Unwiderstehlich – nicht nur für Naschkatzen

Ihre „essbaren“ Duftnoten sind es, die die Gourmand Parfums so besonders und außergewöhnlich machen. Durch ihre extravaganten Duftnoten werden sie unverwechselbar und zu einem echten Statement-Duft. Parfümeure in den Achtziger Jahren waren die ersten Experimentierfreudigen, die mit Gourmand-Düften und –Duftnoten in ihren Labors Versuche anstellten und so die ersten Gourmand Düfte kreierten. Meistens kommen Gourmand Duftnoten in Damendüften zum Einsatz. Denn die oftmals süßen Noten setzen feminine Akzente.

Damenparfum und Herrenparfum mit Gourmand Noten

Doch Noten wie Schokolade oder Honig können auch in einem Herrenparfum bereichernde Ebenen ins Duftprofil mischen. In den vergangenen Jahren sind die Gourmand Düfte wieder populärer geworden, nachdem sie nach einer kurzen Hochphase in den 90ern in der wieder in der Versenkung verschwunden waren. Die süßen Parfums erleben nun allerdings ein Revival. Ein Grund dafür ist sicherlich auch ein Fortschritt in der Parfumherstellung. Auch Düfte aus dem Labor, die künstlich erzeugt werden, haben mittlerweile so hohe Qualitäten, dass sie alles andere als künstlich oder billig riechen. Die immer bekannter und beliebter werdenden Gourmand Duftnoten erfreuen sich deswegen wachsender Beliebtheit.

Gourmand Parfum: Jetzt die süße Welt der Düfte bei meinduft entdecken

Gourmand Düfte in unterschiedlichster Intensität

Das Tolle am Gourmand Parfüm: An den herrlich nach Süßigkeiten duftenden Kreationen kann man schnuppern, so lange man will, ohne dass es auf den Hüften landet. Köstliche Sahne, cremiges Karamell, vollmundige Vanille, zuckriger Honig und andere herrliche Aromen können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Die Intensität der süßen Aromen in den verschiedenen Gourmand Parfums ist dabei sehr unterschiedlich. Während manche Parfums wirklich sehr intensiv nach Süßem duften und das gesamte Bouquet von den Gourmand Noten dominiert wird, setzen Parfümeure die süßen Gourmand Noten manchmal auch nur als kleinen, subtilen Akzent im Hintergrund ein, der einen besonderen Akzent setzen soll. Die ganze Bandbreite der Gourmand Parfüms können Sie bei meinduft in der Online Parfümerie entdecken!

Schokolade, Karamell, Zuckerwatte und gebrannte Mandeln:

Bei diesen leckeren Worten lauschen Naschkatzen auf. Doch diese süßen Leckereien gibt es nicht nur zum Schlemmen, sondern auch als köstliche Parfums. Gourmand – das bedeutet ungefähr so viel wie Naschkatze – ist wohl die süßeste Duftfamilie in der Welt der Parfums. Gourmand Parfüm duftet herrlich nach unseren liebsten Desserts und Naschereien. Nur ein paar Sprühstöße aus dem Flakon liefern uns die olfaktorische Kulisse einer Patisserie oder Konditorei, in denen von Crème Brûlée bis Apfeltorte die unwiderstehlichsten Leckereien entstehen. Die köstlichen Düfte haben gegenüber ihren Inspirationen jedoch einen gewaltigen Vorteil: Sie haben 0 Kalorien und wir können sie so lange wir wollen reuelos genießen. Denn auf den Hüften landet das Gourmand Parfüm sicherlich niemals.

Geschmacksexplosion – der Ursprung der Gourmand Düfte

Das älteste oder zumindest eines der ältesten und bekanntesten Parfüms dieser noch relativ jungen Duftfamilie hat heute zwar fast 30 Jahre auf dem Buckel, ist aber immer noch ein beliebter Duft. Doch viele Parfümeure und Parfüm-Manufakturen – auch im Bereich Nischenparfum – haben aufgeholt und ihre eigenen Gourmand Kompositionen erfolgreich auf den Markt gebracht. Dabei duften die intensivsten Parfums herrlich süß nach unseren liebsten Desserts. 

Das sind einige der klassischen Duftnoten:

  • Schokolade
  • Karamell
  • Kakao
  • Zucker und Zuckerwatte
  • Honig
  • Kaffee
  • süße Früchte

Oft werden die leckeren Aromen gepaart mit Noten wie 

  • Moschus
  • Vanille
  • Tonkabohne
  • Benzoin
  • Patschuli

Denn diese verstärken das üppige und süße Aroma der von Desserts inspirierten Parfums meist noch. In der modernen Parfumherstellung gibt es inzwischen weitaus mehr Duftnoten, die Parfums zu ihren süßen und leckeren Bouquets verhelfen. Die Liste ist schier endlos, da dank fortgeschrittener Aromen-Technik nahezu jede Duftnote im Reagenzglas überzeugend nachempfunden werden kann – vom Zimtröllchen bis zum kandierten Apfel. Das war vor 30, 40 Jahren noch nicht der Fall. Die ersten Gourmand Düfte wurden noch mit ausschließlich natürlichen Aromen erzeugt. Heute ist die Bandbreite der zur Verfügung stehenden Aromen durch synthetische Duftnoten deutlich gewachsen und schier grenzenlos. Diesem technischen Fortschritt haben wir die große Auswahl an Gourmand Düften zu verdanken, die uns heute den Alltag buchstäblich versüßen.

Unwiderstehliche Aromen: Köstliche Düfte

Unter dem Label Gourmand Parfum fasst man gemeinhin solche Düfte zusammen, die "essbare" Duftnoten enthalten. Meistens sind damit im engeren Sinne Parfums mit süßen Noten gemeint, die etwa nach Honig, Karamell, Schokolade oder besonders süßen Früchten duften. Auch ausgefallenere Duftnoten trifft man immer wieder mal an, wenn man nach besonderen Gourmand Düften stöbert. So gelten etwa Aromen von Popcorn, Zuckerwatte oder Marshmallow in Parfums inzwischen gar nicht mehr als exotisch. Andererseits werden auch Düfte, die nach Likör oder anderen Getränken duften, oft unter diese Kategorie gezählt. Parfums für Damen und Herren, die sich mit starken Kaffee-Aromen hervortun oder beschwipst nach Rum, Whiskey und Co. duften – meist gemischt mit leicht sahnigen, cremigen Duftnoten – gehen ebenfalls als Gourmand Parfums durch. 

Süße Damendüfte mit köstlichen Aromen – Damenparfum für Naschkatzen

Ganz charakteristisch sind die süßen Noten für uns in Damendüften. Die starken Aromen verleihen jedem Parfum oft einen dezidiert femininen Charakter. "Erfunden" wurde das Gourmand Parfum in den 80er Jahren, als Parfümeure anfingen, mit Duftnoten wie Honig und Schokolade zu experimentieren. Während der Hype um die süßen Düfte in den 90ern seinen Höhepunkt erreichte, wendete man sich bald von den als übertrieben und oft künstlich riechenden Parfums ab. In den letzten Jahren erfreuen sich die leckeren Düfte allerdings wieder wachsender Beliebtheit. Das liegt vielleicht auch unter anderem daran, dass die Aromen aus dem Duftlabor eine immer bessere Qualität haben und trotz teilweise enormer Intensität nicht künstlich oder synthetisch riechen. 

Gourmand Aromen sind wieder schwer angesagt

Ob als zentraler Bestandteil in der Herznote oder als Randfigur irgendwo im Hintergrund der Komposition: Gourmand Duftnoten sind wieder absolut angesagt in der Parfümerie. Gerade im Zuge des Hypes um orientalische und opulente Düfte erleben die zuckrigen, süßen und pudrigen Aromen der Duftfamilie eine Renaissance und erfreuen sich größter Beliebtheit. Neben den Klassikern von großen Marken wie Prada und Thierry Mugler haben auch Nischenparfum Manufakturen ihre Vorliebe für diese Art von Parfum entdeckt und überraschen uns mit neuen Releases für duftaffine Naschkatzen. Gerade in der Weihnachtszeit oder im Winter sind die leckeren Düfte besonders beliebt. 

Von dezent bis üppig: Das passende süße Parfum für jeden

Die wenigsten Parfums mit Süßigkeiten-Aromen riechen allerdings wie ein Zuckerwatte-Stand auf dem Weihnachtsmarkt. Viele Parfümeure setzen die zuckrigen Aromen nur in kleinen Mengen ein. So wird einem Parfum eine cremige Note verliehen oder eine leichte Süße erzeugt, die im Hintergrund des Duftes verweilt. Diese süßen Noten feilen zwar mit am Charakter des Parfums, dominieren ihn aber nicht. So lassen sich sehr würzige oder holzige Kompositionen etwa mit einer Honig-Note abrunden und bekommen eine gewisse Sanftheit verliehen.

Anders ist es bei ganz starken Gourmand-Düften. Hier stehen süße Aromen von Honig bis Marzipan oder Zucker und Karamell im Mittelpunkt, oft gepaart mit Moschus, Benzoin oder Vanille, die die Opulenz der süßen Gerüche noch verstärken. Nicht selten haben diese Düfte das Wort Candy, Gourmet oder Fruity schon im Titel (Z. B. die Pretty Fruity und Candy Rose Parfums von Montale). Diese Düfte versetzen uns gedanklich in einen üppigen Süßigkeitenladen oder eine Schokoladenmanufaktur. 

Leckere Herrenparfums – Nicht nur die Damen lieben es zu naschen

Die süße Welt der Düfte endet nicht jenseits von Damenparfum Kompositionen. Auch in Herrendüften gibt es hin und wieder starke Gourmand Duftnoten. Denn auch die Herren der Schöpfung lassen sich von edlen Aromen von süß bis cremig gern verführen. Kakao und Kaffeenoten, aber auch die leicht bitteren Aromen dunkler Schokolade lassen sich sehr harmonisch mit holzigen Noten, Patschuli oder pudrig-intensiver Tonkabohne paaren. Aufgepeppt durch intensive Gewürznoten ist so ein Gourmand Duft für Herren etwas ganz Besonderes. Der Trend, süße und würzige Aromen zu kombinieren, lässt sich seit geraumer Zeit auch in der Welt der Schokolade beobachten: Kompositionen wie Schokolade mit Chili oder Pfeffer ist längst keine Seltenheit mehr. 

Auch nussige Aromen oder der Duft von bestimmten Likören, etwa Whiskey, Cognac oder Rum, werden mit Vorliebe in Herrenparfums verarbeitet. Gern auch gepaart mit Tabak. Diese Parfums sind dann in der Regel im Bereich orientalisches Parfum angesiedelt, da die "essbaren" Aromen sich mit den opulenten Noten der orientalischen Duftfamilie am elegantesten zu einer maskulinen Komposition paaren lassen. Beim Damenparfum der Gruppe Gourmand kann man in nahezu jeder Duftfamilie fündig werden – vom orientalischen Parfum bis zum leichten blumigen Parfum. 

Sind Sie auch auf den Geschmack gekommen? Dann entdecken Sie noch heute Ihren Lieblingsduft in der Online Parfümerie meinduft und bestellen Sie Ihr Gourmand Parfum online. Zu jeder Bestellung erhalten Sie zusätzlich drei Gratis Parfümproben aus unseren Sortiment.


Nomenclature- Revolution der Düfte- Made in New York

Ins Leben gerufen wurde Nomenclature von Carlos Quintero und Karl Bradl. Letzterer ist ein preisgekrönter Parfumdesigner, der bereits seit langer Zeit außergewöhnliche und hochwertige Duftkompositionen  für die größten Dufthäuser der Welt zusammenstellt. Carlos Quintero ist renommierter Designer, der seine Kreativität in verschiedene Bereiche steckt. Zusammen schufen die beiden Wahl- New Yorker eine Duftmarke, die sowohl für Schönheit, als auch für praktische Lösungen steht. Besonders Quinteros war von der Chemie inspiriert. Ihn gefiel die Idee, Design anhand von Parfummolekülen darzustellen so gut, dass er sich mit Bradl zusammenschloss, um Nomenclature zu erschaffen.

Denkt man an Parfums und deren Ingredienzien, dann kommen einem meist natürliche Inhaltstoffe wie Citrus Früchte oder auch blumige Noten in den Sinn. Nicht so bei  Nomenclature. Für diese amerikanische Marke  stehen nicht die natürlichen Düfte im Rampenlicht. Sie setzen bei ihren Düften lieber auf synthetische Stoffe. Diese starteten   bereits im Jahr 1881 eine Duftrevolution, nachdem Fougère Royale mit der Entdeckung von Cumarin das erste moderne Parfüm überhaupt möglich gemacht hat. Seitdem wäre kein zeitgenössischer Duft ohne synthetischen Moschus oder das allgegenwärtige Iso E Super mehr denkbar. Synthetische Stoffe machen nämlich die botanisch unzugänglichen Duftnoten erst möglich, erinnern an die Nuancen der Natur oder unterstreichen deren tiefen Charakter.

Diese Duftentwicklung feiert Nomenclature, indem es die synthetischen Stoffe ins Rampenlicht rückt und uns die exklusivsten und inspirierendsten Moleküle vorstellt.
Die Düfte der Kollektion basieren auf klare und moderne Kompositionen. Damit erforscht Nomenclature die komplexen Facetten der Moleküle und ihr Potenzial als Hauptakteure zu fungieren. Sie vereinen mit jedem Duft Poesie und Wissenschaft.

Die Schlüsselbegriffe der Nomenclature Marke und Kollektion sind Schönheit und Moderne. Diese sind in jeder einzelnen Duftkomposition verkörpert.

 

Duftkomposition von den großen Parfümeuren

Alle Düfte werden von Karl Bradl konzipiert, er wählt die Duft- und Inhaltsstoffe aus. Zusammengestellt werden die kostbaren Parfums von exklusiven  Parfumeuren, die von Bradl während des Entwicklungsprozesses geführt werden. 
Von Karl Bradl und Carlos Quinteros eigens ausgewählt, stellen Parfumeure Bertrand Duchaufour, Patricia Choux und Frank Voelkl die einzelnen Kompositionen schließlich zusammen. Diese besonderen Künstler verleihen jedem Duft ihre persönliche Note, bleiben der Nomenclature Marke dabei dennoch treu.

Frank Voelkl, der für Nomenclature zwei Düfte zusammenstellte, strebt in seinen Duftkompositionen nach perfekten Unvollkommenheit.  In dieser werden Schönheit und Emotionen perfekt hervorgebracht. Er lässt sich immer wieder von den Düften der Natur, von Tahiti und Frankreich inspirieren. In seinen Kompositionen lässt sich unschwer erkennen, das Voelkl an Düften in Form von Formen, Farben und musikalischen Bewegungen denkt.

Patricia Choux kreiert bereits seit über 20 Jahren außergewöhnliche und einzigartige Düfte. Ihre internationale Karriere führte, die im Burgund geborene, Choux von ihrem Heimatland, über Deutschland und England, bis sie schließlich in New York ihre neue Heimat fand. Sie zeichnet sich durch ihre Freude Regel zu brechen aus, und ist auch als angstlose Parfümeurin bekannt. Dies zeigt sich auch in den beiden Düften, die sie für Nomenclature entwarf. Inspiriert ist Choux von Malereien und Zeichnungen, und auch den Marathonläufen, die sie um die Welt führt.

Außergewöhnlichkeit schenkt Bertrand Duchaufour der Kollektion. Denn seine Kompositionen sind ungewöhnlich und äußerst persönlich- das verleiht ihm Starstatus und auch große Anerkennung für seine künstlerische Integrität-  bei Parfumliebhabern und seinen Parfümeurs Kollegen zugleich. So entwirft der klassisch ausgebildete Parfümeur auch für hochwertige Luxusmarken besondere Düfte, die liebevoll von Hand angemischt und abgefüllt werden. Inspiration für seine Kompositionen erhält Duchaufour  von weit entfernten Destinationen, Stammeskunst in musealer Qualität und exotischen Orten. Für Nomenclature mischte er einen besonderen Duft zusammen, der von der japanischen Kultur inspiriert wurde.

Angeführt von den Ideen und Vorstellung von Karl Bradl, entwarfen und mischten Frank Voelkl, Patricia Choux und Bertrand Duchaufour besondere Düfte, die allesamt verschieden sind. Dennoch passen alle sieben Düfte perfekt in das kühne und moderne Konzept von Nomenclature.

 

Die Nomenclature Kollektion- Düfte, die Regeln brechen

Die Nomenclature Kollektion von Karl Bradl und Carlos Quinteros besteht aus sieben Düften: orb_ital, efflor_esce, iri_del, ard_ett, lumen_esce, shi_so und holy_wood. Hautinhaltstoff sind bei jedem Duft verschiedene synthetische Moleküle.

In dem orb_ital Duft spielt das von dem Dufthaus Takasago patentiere Molekül Orbione, die Hauptrolle. Im efflor_esce steht Hedione Im Mittelpunkt. Dieses besondere Molekül ist eines der meist verwendetsten Duftstoffe in der Parfumindustrie. Im iri_del Duft taumelt sich hauptsächlich Irone Alpha, das Hauptmolekül des natürlichen Inhaltsstoffs. Helvetolide, das Molekül das Teil der jüngeren Generation von synthetischem Moschus ist, steht bei der ard_ett Komposition im Vordergrund. Der Nomenclature Duft, der den Namen lumen_esce trägt, stellt das Veilchen-ähnliche Violettyne in den Rampenlicht. In der grünen shi_so Komposition dreht sich alles um das Molekül Glycolierral und das Molekül Clearwood ist Hauptbestandteil des holy_wood Parfums.

Die sieben Düfte der Nomenclature Duftkollektion entfalten allesamt eine andere Duftnote, dennoch ergänzen sie sich alle perfekt und stellen dabei die Besonderheit der synthetischen Duftstoffe in den Vordergrund.

Die besonderen Kompositionen werden alle in außergewöhnliche Flakons, die an die Glaskolben aus dem Chemielabor erinnern, abgefüllt. Somit sind sie nicht nur absolute Hingucker auf jedem Schminktisch, sondern auch eine Hommage an die Entstehungsstätte der besonderen Ingredienzien.

Nomenclature trägt mit ihren sieben einzigartigen Düften entscheidend zu der Duftrevolution bei, bricht Regeln und bietet dabei elegante Lösungen, die auf unsere Haut und in unsere Nasen wehen.

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