Tel. Bestellung 06131 / 250 209 6 ✓ Zertifizierter Online-Shop ✓ Kostenloser Versand ab 30€ ✓  Niedrigere Mehrwertsteuer = Niedrigere Preise bei uns ✓ 

Wirkstoffe Preventive

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden

NEUE BEAUTY-PRODUKTE FÜR SIE ENTDECKT

Extrakt aus der Alpen-Kugelblume INCI [CTFA]: Glycerin (and) Globularia Cordifolia Ferment Dieser Anti-Aging-Bodyguard wird aus den Stammzellkulturen der herzblättrigen Kugelblume gewonnen, die in den Alpen wächst (Globularia cordifolia). Er versetzt die Haut in die Lage, sich selbst zu schützen und zu regenerieren. Der Extrakt stimuliert zudem das hauteigene Verteidigungssystem gegen Hautalterung und er kann lokale Entzündungsprozesse verringern. Hautrötungen werden reduziert, die natürliche Ausstrahlung der Haut gefördert, so dass sie entspannt und strahlend schön wirkt.

Aloe Vera INCI [CTFA]: Aloe Barbadensis Leaf Juice Ein Extrakt aus den Blättern der kaktusähnlichen Wüstenpflanze. Der Pflanzenextrakt ist reich an über 50 biologisch aktiven Wirkstoffen wie Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und Enzyme. Aloe Vera besitzt heilende, entzündungshemmende Eigenschaften, wirkt schmerzlindernd, wundheilend und straffend. Als Gel fördert Aloe Vera die natürliche Regenerationskraft der Haut, versorgt sie mit Feuchtigkeit, vermindert Hautunreinheiten und lässt Entzündungen schneller abklingen.

Allantoin INCI [CTFA]: Allantoin Allantoin kommt in größeren Mengen in der Beinwellwurzel, in der Rosskastanienrinde, in Weizenkeimen und in der Roten Rübe, aber auch im menschlichen Körper vor. Allantoin wirkt wundreinigend, beschleunigt die Wundheilung, regt die Zellbildung an und regeneriert so verletztes Gewebe. Insbesondere bei rauer Haut zeigt sich ein hautglättender Effekt, der bei Sonnenbrand positiv zu Buche schlägt.

Augentrostkraut INCI [CTFA]: Euphrasia Officinalis Extract Dient in der Volksheilkunde seit Jahrhunderten der Regeneration irritierter und überreizter Augen und wirkt als Extrakt beruhigend und regenerierend. Reich an Tanninen, Flavonoiden und Phenolsäure zeigt die blühende Wildpflanze, die schon den Griechen bekannt war, antioxidative Effekte. In der Kosmetik wird sie gegen geschwollene Augen eingesetzt.

Avocado-Öl INCI [CTFA]: Persea Gratissima (Avocado) Oil Ein aus Avocado-Fruchtfleisch gewonnenes, kalt gepresstes Pflanzenöl mit einem sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin A, B, D, E sowie Lecithin und Phytosterol. Klinische Studien haben gezeigt, dass Avocado-Öl besser von der Haut aufgenommen wird als viele andere Öle. Dieser Effekt ist den unverseifbaren Anteilen – dem Avocadol – zu verdanken, weil diese besonders verträglich sind. Die Farbe des natürlichen Öls ist gelblich bis Rot; es zeichnet sich durch optimale Verteilbarkeit aus (es spreitet gut), zieht schnell ein, bindet Feuchtigkeit und glättet die Haut.

D-Panthenol INCI [CTFA]: Panthenol D-Panthenol (Provitamin) ist die Vorstufe der Pantothensäure, die in allen lebenden Zellen weit verbreitet ist. Es beschleunigt das Zellwachstum, so dass reifere Haut rascher erneuert wird, weil der Energiestoffwechsel der Hautzellen ebenso gefördert wird wie die Zellteilungsrate. Durch Eindringen in tiefere Hautschichten wird dort mehr Wasser gebunden und damit die Feuchtigkeit der Haut erhöht. Darüber hinaus schützt es vor Sonnenbrand, regt die natürliche Pigmentierung der Haut an und wirkt entzündungshemmend sowie besänftigend.

Fucogel INCI [CTFA]: Biosaccharide Gum-1 Extrakt aus Soja und Mais, das auf der Hautoberfläche einen schützenden und hydratisierenden Film bildet und so Trockenheitslinien und -fältchen der Haut glättet. Glycerin INCI [CTFA]: Glycerol Moisturizer, der Feuchtigkeit in und auf der Haut binden kann.

Hydrolite® INCI [CTFA]: Penthylene Glycol Die Wirkungsweise ist nachweislich feuchtigkeitsspendend und ausgesprochen hautfreundlich. Der Wirkstoff zeigt Merkmale, die ihn für den Einsatz in Kosmetika hervorheben, denn er ist farblos und hat keinen Eigengeruch, löst sich in Wasser und verhält sich stabil. Aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften eignet er sich sogar für Hautpflegeprodukte, die speziell Kindern vorbehalten sind.

Karottenwurzelextrakt in Sonnenblumen-Öl INCI [CTFA]: Dauca carota sativa extract (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Enthält einen hohen Anteil an Beta-Carotin, der Vorstufe von Retinol (Vitamin A), das deshalb auch als Provitamin A bezeichnet wird. Karotten sind zudem reich an Vitaminen und Mineralien, so dass der Extrakt – in Sonnenblumen-Öl gelöst – zum idealen Bestandteil kosmetischer Rezepturen für sensible oder trockene Haut wird bis hin zu Produkten für Kleinkinder. Provitamin A kann die Entstehung von Fältchen verzögern und wird daher auch in Sonnenschutzformulierungen eingesetzt.

Natriumlaktat INCI [CTFA]: Sodium Lactate Moisturizer, der Feuchtigkeit in und auf der Haut binden kann.

Pfirsichkern-Öl INCI [CTFA]: Prunus Persica Kernel Oil Pfirsichkern-Öl wird durch rein mechanische Pressung und Filtration ausgesuchter Fruchtkerne gewonnen, die bis zu 45 % Öl beinhalten. Im weiteren Produktionsprozess entsteht ein Raffinat, das als hell- bis mittelgelbe, klare, viskose Flüssigkeit durch einen milden Geschmack und nur schwachen, charakteristischen Geruch überzeugt. Dieses natürliche Öl besitzt ausgesprochen hautfreundliche Eigenschaften und wird nicht schnell ranzig. Es enthält zudem bis zu 1 % Gamma-Linolensäure und verfügt über 30 % ungesättigte Fettsäuren. In seiner Konsistenz ist es dem menschlichen Talg sehr ähnlich. Seine Wirkung ist von nährendem Charakter, so dass es die Haut weicher und geschmeidiger macht und daher gerne bei rauer, rissiger Haut eingesetzt wird.

Sodium PCA INCI [CTFA]: Sodium PCA Feuchtigkeitsspeicherndes Molekül, das Teil des NMF ist. Es entsteht aus Aminosäuren, ist ein natürlicher Bestandteil der Haut mit stark Wasser bindenden Eigenschaften und zum Teil verantwortlich für die Fähigkeit der Haut, Wasser zu speichern. Es sorgt für besondere Geschmeidigkeit der Haut.

Vitamin E-Acetat INCI [CTFA]: Tocopherol Acetate Vitamin E ist eines der drei meistgenutzten Vitamine im Bereich Hautpflege. In der Natur kommt es in Keimölen, insbesondere in Weizenkeim- bzw. Soja- Öl vor. Es gehört zur schlagkräftigen Truppe der Radikalfänger – der Stoffe, die für den Zellschutz unabdingbar sind. Vitamin E hat folgende Bedeutung für die Haut und den Körper: Zellschutz vor Freien Radikalen, Förderung der Zellatmung, Stabilisierung von Membran-Lipiden, Erhöhung der Hautfeuchtigkeit verbunden mit einem hautglättenden Effekt, Verbesserung des äußerlichen Aspektes der Haut durch Erhöhung der Hautelastizität bzw. Verhinderung des durch UV-Strahlen induzierten Alterungsprozesses.

Zu den Jean D Arcel Preventive Produkten